Стоимость


Возможность взимания платы за производство судебных экспертиз по гражданским, арбитражным делам и делам об административных правонарушениях закреплена в ст. 37 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Стоимость судебной экспертизы устанавливается в соответствии с категорией ее сложности, исходя из стоимости эксперточаса (см. здесь). Суду, назначившему экспертизу, предварительно направляется сообщение о ее стоимости.

Приказ ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России  №4/1-1 от 26.02.2015 г. о введение прескуранта цен на производство платных экспертиз и экспертных исследований (см. здесь).

Прейскурант цен на производство платных экспертиз и экспертных исследований, осуществляемых федеральным бюджетным учреждением Тамбовская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации по гражданским, арбитражным, административным делам без учета поправочных коэффициентов (см. здесь).

 В случае отсутсвия оплаты за производство экспертизы вместе с заключением эксперта в суд направляется заявление о взыскании расходов (а если экспертиза проводится по арбитражному делу, направляется также Счет).

Если сторона внесла предварительную оплату за производство экспертного исследования, то стоимость экспертизы на момент ее завершения не изменяется. В случае отсутствия предварительной оплаты, стоимость взыскания определяется на момент составления заключения и может измениться по фактическим затратам.

 В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» ТЛСЭ, как и все другие государственные судебно-экспертные учреждения, вправе проводить несудебные экспертизы, или как они именуются в указанном законе, «экспертные исследования» по обращениям физических и юридических лиц. В этом случае выдается акт экспертного исследования, а стомость является договорной.

Производство таких работ оформляется соответствующими договорами и приложениями к ним и проводятся только по предоплате.

 Печать 

Автор : btamedia
foto

 Тамбовская лаборатория судебной экспертизы входит в систему судебно-экспертных учреждений Минюста России, состоящую из Федерального, восьми региональных центров, одной центральной и сорока лабораторий судебной экспертизы.

В своей деятельности лаборатория судебной экспертизы руководствуется Федеральным законом от 31.05.2001 №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации", действующим законодательством и иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации и Уставом ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России. 

 

Время работы


Понедельник - Пятница: 08.00 - 17.00

Перерыв: 12.30 - 13.30


Приемные дни


Начальник ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России

Среда: 14.00 - 17.00

Пятница: 09.00 - 12.00


Консультации по Закону "О защите прав потребителей"


Начальник ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России

Четверг: 10.00 - 17.00


Адрес


 392002, г. Тамбов, ул. Тельмана, 27.

Тел.: (4752)71-58-49,

факс: (4752)72-79-62,

е-mail:tlse@mail.ru

 

photo 

 Фотоматериалы


 film

 Видеоматериалы


 link

 Ссылки

  • ВАКАНСИИ

ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России требуется:

-эксперт-товаровед

В настоящее время Тамбовская лаборатория судебной экспертизы выполняет как традиционные криминалистические виды экспертиз, так и нетрадиционные технические экспертизы, решая самые разнообразные вопросы.

expert