foto1 История Тамбовской ЛСЭ начинается с приказа заведующего Саратовской НИЛСЭ Костенко от 19 августа 1963 года о зачислении на должность эксперта-бухгалтера по Тамбовскому филиалу бюро бухгалтерской экспертизы внештатного эксперта Д. Рожковского.

   Долгие 24 года Тамбовский филиал Саратовской НИЛСЭ выполнял только бухгалтерские экспертизы, пока в 1987 году тамбовская группа не была включена в состав Пензенской НИЛСЭ, и приказом начальника Пензенской НИЛСЭ И.А. Скитовича А.Н. Кузнецова зачислена старшим научным сотрудником Пензенской НИЛСЭ с постоянным местом работы в Тамбове.
Лаборатория начинает развиваться спустя полгода, когда в марте 1988 года на должность заведующего Тамбовским филиалом Пензенской научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы приходит Н.И. Юрьев. К концу этого же года штат филиала составляет уже 9 человек. Растут обьемы проводимых работ - за 1989 год выполнено уже 289 экспертиз.
   Три комнаты на втором этаже здания областного суда по улице Коммунальной плюс две комнаты на втором этаже полуразвалившегося дома по улице Комсомольской, 37 - вот и все "хоромы", в которых располагался тогда филиал.
   Ручки, рулетки да старенький микроскоп МБС-9 - никакого другого оборудования, у экспертов не было. Да, по правде говоря, и микроскопом в то время не пользовались, потому что проводили только товароведческую и строительно-техническую экспертизы. Криминалистические же виды экспертиз отсутствовали полностью и появились только в 1992 году, когда тамбовские специалисты стали проводить почерковедческие экспертизы.
   Надо отдать должное хозяйственным способностям первого заведующего филиалом, который в 1989 году присмотрел во дворе областного суда "флигелек" и немедленно занялся освоением его свободной части. Именно это помещение стало основным местом расположения лаборатории на долгие годы.
   В 1990 году руководство лаборатории меняется, и заведующим становится приехавший из Ташкентского исследовательского института судебной экспертизы Министерства юстиции СССР Ю.Г. Арабули - эксперт-автотехник с 32-летним стажем работы.
   Новое время - новые правила игры. И не по своей воле лаборатории судебной экспертизы по всей России были вынуждены оказывать населению платные услуги. И вот в это сложное и далеко не одзначное время министр юстиции Н.В. Федоров издает приказ, согласно которому тамбовский отдел выводится из состава Пензенской научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы, и в Тамбове создается Тамбовская НИЛСЭ со штатом 13 человек. В это время экспертами Тамбовской ЛСЭ уже выполнялись 8 видов экспертиз, и их количество достигло 1144.
foto2   В 1995 году научно-исследовательские, лабораторий судебной экспертизы (НИЛСЭ) переименовывают в лаборатории судебной экспзртизы (ЛСЭ), а в июле этого же года происходит очередная смена руководства: начальником ЛСЭ назначена Е.А. Щербачевич. "Наследство" досталось незавидное: финансовые кризисы, потрясающие Россию, не обходили стороной и лабораторию: в феврале 1995 года ЛСЭ потеряла все деньги из-за банкротства банка и находилась на картотеке.

 Печать 

foto

 Тамбовская лаборатория судебной экспертизы входит в систему судебно-экспертных учреждений Минюста России, состоящую из Федерального, восьми региональных центров, одной центральной и сорока лабораторий судебной экспертизы.

В своей деятельности лаборатория судебной экспертизы руководствуется Федеральным законом от 31.05.2001 №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации", действующим законодательством и иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации и Уставом ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России. 

 

Время работы


Понедельник - Пятница: 08.00 - 17.00

Перерыв: 12.30 - 13.30


Приемные дни


Начальник ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России

Среда: 14.00 - 17.00

Пятница: 09.00 - 12.00


Консультации по Закону "О защите прав потребителей"


Начальник ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России

Четверг: 10.00 - 17.00


Адрес


 392002, г. Тамбов, ул. Тельмана, 27.

Тел.: (4752)71-58-49,

факс: (4752)72-79-62,

е-mail:tlse@mail.ru

 

photo 

 Фотоматериалы


 film

 Видеоматериалы


 link

 Ссылки

  • ВАКАНСИИ

ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России требуется:

-эксперт-товаровед

В настоящее время Тамбовская лаборатория судебной экспертизы выполняет как традиционные криминалистические виды экспертиз, так и нетрадиционные технические экспертизы, решая самые разнообразные вопросы.

expert