foto3   Финансовое положение - критическое, психологическая атмосфера в коллективе накалена, имеющиеся и дополнительно полученные помещения требуют реконструкции, из оборудования - один компьютер.
   Но, несмотря на все эти трудности, лаборатория выжила, все проблемы, сложности, неудачи, текучесть кадров, неудовлетворенность бытом, отсутствие какой-либо помоши извне - разбивались об упорство и настойчивость коллектива, решившего выстоять во что бы то ни стало, чтобы сохранить на Тамбовщине дело своей жизни - экспертную деятельность.
   К концу 1996 года в лаборатории уже проводилось 12 видов экспертиз: прибавились судебно-техническая экспертиза документов, трасологическая и экономическая экспертизы.
В 1998 году в Тамбовской ЛСЭ появляется новое структурное подразделение: контрольно-пищевая лаборатория (КПЛ), которую возглавляет Л.А. Шутилина. КПЛ получает аккредитацию при Госстандарте России на проведение экспертизы практически по всем видам пищевых продуктов и спиртосодержащих жидкостей.
   Время показало правильность позиции, занятой руководством Тамбовской ЛСЭ, при которой государственное экспертное учреждение при грамотном целенаправленном использовании имеющегося потенциала, вполне способно самостоятельно поддерживать необходимый уровень научно-технического обеспечения экспертной деятельности, гарантировать работающим сотрудникам достойный уровень благосостояния и даже заниматься благотворительностью. Так, к Дню города 12 июня 1998 года на здании, являющемся памятником культуры и арендуемом Тамбовской ЛСЭ у города, за средства лаборатории была установлена и торжественно открыта мемориальная доска со следующим текстом: "В этом доме с 1951 по 1952 годы жил военный дирижер, автор популярного вальса "На сопках Маньчжурии" Ильи Алексеевича Шатрова".
   Итак, лаборатория развивается, расширяет свою деятельность, увеличивает число сотрудников, и помещений, в которых она располагается, катастрофически не хватает.
   Наконец, в 2000 году администрация области выделяет для ее нужд помешение на втором этаже дома купца Шоршорова по улице Коммунальной, 10. И сотрудников ЛСЭ нисколько не пугает то, что оно абсолютно не обустроено и не приспособлено для нужд лаборатории, за многие годы эксперты привыкли сами, своими силами, ремонтировать, приводить в порядок помещения, обустраивать рабочие места. И теперь появляется возможность возобновить работу контрольно-пищевой лаборатории и начать внедрение новых видов экспертиз.
foto4   В 2000 году в лаборатории начато производство биологической экспертизы, экспертизы волокон и психологической экспертизы. Психологическая экспертиза уникальна и выполняется только в 10 судебно-экспертных учреждениях Минюста России, хотя ее необходимость для разрешения многих спорных вопросов очевидна не топько по уголовным (по определению состояния аффекта), но и по гражданским делам при определении морального вреда (ст. 1100 ГК РФ), по определению места жительства ребенка при разводе родителей, психоэмоционального состояния водителя в момент ДТП и многим другим проблемам.

 Печать 

Автор : btamedia
foto

 Тамбовская лаборатория судебной экспертизы входит в систему судебно-экспертных учреждений Минюста России, состоящую из Федерального, восьми региональных центров, одной центральной и сорока лабораторий судебной экспертизы.

В своей деятельности лаборатория судебной экспертизы руководствуется Федеральным законом от 31.05.2001 №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации", действующим законодательством и иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации и Уставом ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России. 

 

Время работы


Понедельник - Пятница: 08.00 - 17.00

Перерыв: 12.30 - 13.30


Приемные дни


Начальник ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России

Среда: 14.00 - 17.00

Пятница: 09.00 - 12.00


Консультации по Закону "О защите прав потребителей"


Начальник ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России

Четверг: 10.00 - 17.00


Адрес


 392002, г. Тамбов, ул. Тельмана, 27.

Тел.: (4752)71-58-49,

факс: (4752)72-79-62,

е-mail:tlse@mail.ru

 

photo 

 Фотоматериалы


 film

 Видеоматериалы


 link

 Ссылки

  • ВАКАНСИИ

ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России требуется:

-эксперт-товаровед

В настоящее время Тамбовская лаборатория судебной экспертизы выполняет как традиционные криминалистические виды экспертиз, так и нетрадиционные технические экспертизы, решая самые разнообразные вопросы.

expert